martes, 28 de abril de 2020

La prof mariana nos enseña a preparar engrudo



COMO HACER PEGAMENTO CASERO O ENGRUDO

MATERIALES:

HARINA 
AGUA
VINAGRE
OLLA
BATIDOR O CUCHARA
RECIPIENTE PEQUEÑO

PROCEDIMIENTO:

1-      EN LA OLLA PEQUEÑA AGREGAMOS UNA MEDIDA DE HARINA UTILIZANDO EL RECIPIENTE PEQUEÑO.
2-      AGREGAMOS 5 MEDIDAS DE AGUA UTILIZANDO EL MISMO RECIPIENTE.
3-      REVOLVEMOS LA MEZCLA HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEA SIN GRUMOS.
4-      ENCENDEMOS LA HORNALLA A MÍNIMO Y COMENZAMOS A COCINAR LA MEZCLA REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE EL CONTENIDO PARA QUE NO SE PEGUE EN LA BASE DE LA OLLA.
5-      CUANDO LA MEZCLA ESTÉ ESPESA AGREGAMOS UN CHORRO DE VINAGRE Y REVOLVEMOS PARA QUE SE UNAN LOS INGREDIENTES.
6-      RETIRAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR.
7-      CUANDO EL CONTENIDO ESTÉ FRÍO SE PUEDE UTILIZAR O GUARDAR EN LA HELADERA EN UN RECIPIENTE DE VIDRIO O DE PLÁSTICO EN EL MOMENTO.
8-      EL PEGAMENTO CASERO PUEDE LLEGAR A DURAR ENTRE 3 Y 4 SEMANAS.


ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTE VIDEO.



DÉJENME ESCRITO EN LOS COMENTARIOS PARA SABER SI LES GUSTO Y SI PUDIERON REALIZARLO EN CASA. SALUDOS PARA TODOS!!!


1 comentario: